Как выбрать планшет - выбор планшетного ПК

Планшетный компьютер уже давно перестал быть обычным развлекательным гаджетом. У таких мини компьютеров имеется одно большое преимущество перед другими видами ПК - это компактность. Многие пользователи, когда им необходимо приобрести планшет для себя или в качестве подарка для друга или родственника, всегда задаются вопросом, как выбрать планшет? На рынке представлено много производителей данной техники, поэтому некоторые потребители просто теряются при выборе. Не одно поколение планшетников выпустила компания Apple - это iPad, iPad Mini. Отличился своими устройствами и Samsung - это Galaxy Tab и Galaxy Note. Существуют и другие производители, чья техника также имеет большую популярность.

Если делать выбор планшетного ПК, то стоит учитывать, что почти все модели различных производителей очень надёжные и качественные. Необходимо также определиться при выборе, для чего необходим планшетник. Такое устройство от обычного ПК отличается компактностью, возможностью тактильного управления и аппаратными характеристиками. Планшет можно взять с собой, а небольшой экран совсем не доставляет неудобства. Интернет-планшеты Tablet PC имеют свои достоинства, которые заключаются в относительной мощности и компактности, и у них есть полноценная клавиатура. Подобные компьютеры отлично справляются с офисными задачами и лёгкими приложениями, можно также с их помощью смотреть кодированное видео или работать в графических редакторах.

Самый популярный тип планшетов в последнее время - это Slate PC. Такие компьютеры намного меньше ноутбуков, а для большинства потребителей их мощности будет достаточно для работы или для развлечения. Выбирать планшетник необходимо также исходя из личных предпочтений, и стоит обращать внимание на параметры устройства, а именно на ОС, процессор, оперативную память, видеокарту, ёмкость аккумулятора, а также на возможность использования карт памяти или USB флеш-накопителей. Необходимо обратить внимание и на технологию, на которой сделан экран планшетника: сенсорная или др.